採用情報

双峰学園(リジョイス幼稚園・ジーニアス幼稚園)は対話、コミュニケーションを重視し、保育に打ち込みたい人を求めています。

双峰学園は働きがいのある職場環境をめざしています。

大切な子どもたちを保育するにあたり職員が働きがいをもって働ける職場環境づくりが重要だと考えているからです。そのため双峰学園は、職員との対話を重要視しております。問題をなくそうとするのではなく対話を通して問題とうまくつきあいます。話に耳を傾け、互いに支え合い、学ぶ姿勢を高め合います。

双峰学園は愛情を土台にした教育を通して子ども達の一生に寄与し、未来の社会に貢献します。その為に双峰学園は「信頼・公正・尊重・誇り・対話のある職場の持続」「常に考え学び続ける姿勢」「関わる人全てとの結びつきやご縁」を大切にします。保育を行うにあたりこの価値観が担保されていなければ良い保育はできません。したがって双峰学園はこの価値観を非常に重要視しています。

産休育休制度、社会保険(私学共済)、有給取得率100%、退職金制度、車通勤可、通勤手当有り

採用、実習、インターンシップ、職場体験等に関するご質問は担当安藤までお願いします。

電話番号:0562-92-1943

★見学会★

*幼稚園に就職するか迷っているという方も、是非ご参加いただければと思います。

【日時】 2024年6月11日(火)~6月14日(金)、7月8日(月)

各日程午前10時~

★ご都合の合わない方も随時見学できますので、是非お気軽に下記フォームからご予約下さい。

【場所】 リジョイス幼稚園 (駐車場有)

【内容】 施設・保育見学

当日はリジョイス幼稚園の色々な学年の主活動や先生達と子ども達との関わりを見学したり、就職する際の園選びのポイントについて等もお話します。

【持ち物】上靴

【服装】私服(軽装)でお越しください。

*お申し込みは下記フォームからお願いします。

★採用説明会★

【日時】 未定(決まり次第お知らせします)

*ご都合のあわない方も就職情報をご案内しますので是非お気軽にご連絡下さい。

【場所】 リジョイス幼稚園 (駐車場有)

【内容】1.現役先生によるダンス、器楽合奏

2.現役先生との座談会

3.モーニングティータイム

4.園見学・学園長先生の話

リラックスした雰囲気で現役先生達から現場のぶっちゃけトークや、就活体験談をざっくばらんに聞けたりする貴重な機会です!

【持ち物】上靴

【服装】私服(軽装)でお越しください。

*お申し込みは下記フォームからお願いします。

リジョイス幼稚園見学会・就職説明会 お申込みフォーム

メモ: * は入力必須項目です

★2025年度 採用試験★

9月3日(火)午前8時~

※試験の日時の都合の悪い方はご相談下さい。

【試験内容】

書類、面接、保育実習(1時間程度クラスに入ってもらいます)、ピアノ(自由曲1曲)、作文(当日にお題を出します)

【持ち物】

筆記用具